《大山里的梦》夺冠湖北大学生DV大赛

  • 作者:李琦
  • 时间:2015.04.02
  • 点击量:4857次

    近日,第四届湖北省大学生“青春.梦想”DV大赛揭晓。本次大赛由共青团武汉大学委员会、武汉电视台等单位联合主办,由我校艺术学系研究生金睿等同学选送的自编自演自导自拍的“向赵小亭式的支教生献礼”的DV影片《大山里的梦》从来自全国40多所高校的300多部作品中脱颖而出,获剧情片类别一等奖。

    颁奖礼上,三位来自罗田山区的孩子让在场所有人红了眼眶,他们就是《大山里的梦》所聚焦的贫困学生,该片正是通过对乡村教师的探访,对大山里的师生进行了细致描绘。一个床板上睡5个六年级男生的画面令人动容,而画面与情节的完美结合,又能让观众感受到大山里蓬勃的生命力。拿到剧情片一等奖后,导演金睿将1000元奖金当场捐给了孩子们,并承诺将义卖该片光碟获得的收入成立基金,捐给山区的孩子。

    12月8日晚,《大山里的梦》在武汉大学人文馆举办了首映式。据悉,该片已接到邀请,作为开幕影片参加将于12月11日拉开序幕的湖北大学生电影节。另外,武汉电视台科教生活频道将于明年1月份开辟专门时段,播出本次大赛中的DV精品。

                                     (艺术学系  李琦  供稿)